Дополнительное образование в Волжском филиале МАДИ

 

Профессиональная переподготовка представляет собой дополнительное профессиональное образование в виде обучения по различным образовательным программам лиц, уже имеющих высшее или среднее профессиональное образование, и студентов старших курсов и является удобным, недорогим и быстрым способом получить второе образование и освоить новую профессию.

Преимущества профессиональной переподготовки:

  • изучение предметов только профессиональной подготовки в соответствии с ФГОС;
  • максимальная приближенность к практике;
  • преподавание дисциплин высококвалифицированными специалистами-практиками;
  • дистанционная форма обучения, которая предусматривает возможность обучения по индивидуальному плану и графику;
  • большая доля самостоятельной работы;
  • учебно-методические пособия в электронном и печатном форматах.

В Волжском филиале МАДИ ведется подготовка по следующим программам профессиональной переподготовки:

Программа профессиональной переподготовки «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)»

Программа позволит получить теоретические и практические знания в области оценки недвижимости, земельных участков различного назначения, машин, оборудования и транспортных средств, нематериальных активов и интеллектуальной собственности, ценных бумаг, предприятия (бизнеса); стать дипломированным специалистом в области оценки в соответствии с требованиями, предъявляемыми нормативными документами Российской Федерации.

Программа профессиональной переподготовки «Технический контроль и диагностика АМТС (автомототранспортных средств)» («технический эксперт»)

Программа предназначена для комплексной технической, нормативно-правовой, социально-экономической, информационно-технологической и этической подготовки лиц с высшим образованием для выполнения функций контролера технического состояния транспортных средств в центрах и на станциях контроля технического состояния АМТС, в лабораториях автотехнической экспертизы, в центрах (станциях, цехах) диагностики, на автотранспортных и авторемонтных предприятиях, на предприятиях автосервиса и иных организациях, осуществляющих контроль и диагностику АМТС.

Программа профессиональной переподготовки «Независимая техническая экспертиза транспортных средств» («эксперт-автотехник»)

Программа предназначена для лиц, имеющих высшее образование, работающих в оценочных, экспертных, страховых организациях, а также в качестве индивидуальных предпринимателей, специализирующихся на независимой технической экспертизе транспортных средств, определении стоимости восстановительного ремонта транспортных средств и иных лиц, имеющих высшее профессиональное образование.

Программа позволит Вам: ознакомиться с техническими характеристиками транспортных средств; изучить методы экспертиз, используемые при оценке автотранспорта после ДТП или в иных случаях; освоить методы определения стоимости автотранспорта в случае его купли-продажи, залога, страхования, переоценки, передачи транспорта в стороннюю собственность, при исполнении прав наследования и судебных приговоров.

Программа профессиональной переподготовки «Строительство автомобильных дорог и инженерных сооружений»

Цель программы: формирование профессиональных компетенций, необходимых для выполнения нового вида деятельности в области организационно-управленческой, планово-экономической, проектно-экономической, финансово-экономической, аналитической, предпринимательской и научно-исследовательской деятельности, с углубленным изучением специфики строительства автомобильных дорог и инженерных сооружений.

Программа профессиональной переподготовки «Экономика и менеджмент на предприятии»

Программа «Экономика и менеджмент на предприятии» соответствует тенденциям современного бизнеса с учетом изменяющихся экономических условий, сформирована в соответствии с требованиями заказчиков и корпоративных клиентов. Целью программы является не только систематизация, закрепление и расширение теоретических знаний в области экономики, но и важное для практической жизни каждого человека умение применять эти знания при решении конкретных профессиональных задач. Теоретическое изложение сопровождается анализом практического опыта и разбором конкретных экономических задач, встающих перед современным предприятием.

Программа профессиональной переподготовки «Логистика и организация перевозок»

Программа предусматривает освоение основ транспортного бизнеса и логистики, построение транспортного обеспечения бизнеса в условиях рыночной экономики, практического маркетинга и инновационного менеджмента, ориентированных на повышение экономической эффективности транспортного обеспечения коммерческой деятельности, изучение вопросов транспортной безопасности, нахождение оптимальных вариантов построения схем перевозок, информационного обеспечения транспортной деятельности, оптимального выбора схем перевозок с использованием различных видов транспорта.

Программа профессиональной переподготовки «Организация и безопасность дорожного движения»

Программа предусматривает освоение основ исследования характеристик дорожного движения; оценки качества и состояния технических средств управления дорожным движением; проведения экспертизы дорожно-транспортных происшествий и поврежденных автомобилей; расчетов и оценки экономических показателей организации и обеспечения безопасности дорожного движения; оценки экологических характеристик в сфере дорожного движения.

Программы профессиональной переподготовки «Автомобили и тракторы», «Подъемно-транспортные, строительные, дорожные средства и оборудование»

Цель программы: приобретение теоретических знаний и практических навыков для осуществления профессиональной деятельности в сфере наземных транспортно-технологических средств.

 

Срок обучения составляет от 6 до 9 месяцев в зависимости от трудоемкости образовательной программы. Форма обучения очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий для всех программ.

Любую из наших учебных программ мы можем адаптировать в соответствии со спецификой и конкретными нуждами Вашего предприятия, разработать и подобрать для Вашей компании эффективную схему обучения персонала.

Стоимость дополнительных профессиональных программ повышения квалификации

Стоимость дополнительных профессиональных программ профессиональной переподготовки